토코조행기

갈곳 잃은 발걸음은 단골터로......

질꾼 0 580

19C_7000 -7079-80.jpg

19C_7000-02 낚시사랑-4.jpg

전편[붕어 이야기 249]에서 이어집니다. ^^

신안군에서 예상치 못한 낚시금지라는 지독한 바람을 맞고 갈곳 잃은 꾼들은 망연자실

옆 동네 무안군을 수색해봅니다. 아는 곳은 청계수로와 유당수로.....

그나마 몇번 가본 곳 유당수로로 달려갑니다.

바람은 계속 불어대고 바람의 방향을 찾아 물결이 좀 덜한 곳을 찾아 자리합니다.

마침 먼저 자리하신분들이 철수하시고 있어 정보를 얻고 바람이 덜 타는 곳에 자리합니다.

대편성을 마치고 나니 짙은 구름 아래로 해가 비추네요.

다행이도 이곳만 바람이 덜타네요.

쩐프로님은 제 왼쪽 옆에 자리하고.......

땅꽂이를 이용해 멋진 대편성을 하였습니다. ^^ 

저도 땅꽂이를 이용해 현지인의 조언에 따라 30, 32, 30 석대 편성했습니다.

간혹 비를 뿌리던 짙은 구름도 서서히 엷어지고........

바람도 자며 햇살도 따스하게 느껴집니다.

분위기로 봐서는 대박인데.....

앞서 다녀가신분들의 조과로는....... 기대감 없습니다. ㅎㅎ

이제 대편성 마치고 저녁식사합니다. ^^

오전부터 오랜시간 방황했더니 허기가 밀려옵니다.

그러고 보니 점심도 굶었네요.

30시간 넘게 강풍에 시달리다 보니 이곳은 천국이네요.

잔잔한 수면위의 찌를 바라만 봐도 마음이 포근합니다. ^^

살림망을 펴지 않고 자연 살림망을 썼는데......

6~7치 8수했는데..... 세녀석이 안보이네요.

바닥이 흙인줄 알았는데..... 풀밭이였네요.ㅎㅎ

19C_7088 -03질꾼2낚2.jpg

영암,신안,무안으로..... 오랜시간 시달림을 당해서 그런지

심신이 피로하여 자정도 안된 시간에 일찍 자고 해가 뜬 뒤 느즈막히 나와 자리에 앉았습니다.

캬~! 날씨는 굿!

언제 바람이 불었냐는 듯 오리발을 내밀고 있네요.

찌가 곧 올라오고 붕어가 낚일것 같은 분위기는 무었?

동녁 하늘이 붉게 물들고 대박 분위기 연출합니다.^^

밤새 서리도 살짝 내렸네요. ^^

19C_7097 질꾼1낚2.jpg

이 분위기 어쩔꺼야?

남은 시간은 얼마 안되지만  부지런히 캐스팅합니다.^^

현지인분들도 하나 둘 오십니다.

날씨가 좋아 어제에 이어 오늘도 오셨다는데......

어제보다 좋은 날씨에 조황은 어제보다 못하다는........ 비극! ㅎㅎ

입질은 있는데..... 이녀석이 연이어 나옵니다. ㅠㅠ

휴~! 어쩌겠습니까? 철수합니다.

3박4일간의 쓰레기를 싣고 떠납니다.

19C_7118-03 낚시사랑-2.jpg

쩐프로님은 귀가길, 저는 마지막 목적지인 계화수로로 갑니다.

영암, 신안, 무안에서 바람 맞고 부안에서 위로 받으러 왔습니다.

잠시 외도 했다고 단골손님을 푸대접 하지는 않겠죠?

계화수로에 도착하니 바람이 많이 불고 물결도 높고.......

오후부터 바람이 잦아든다는 예보를 믿고 대편성 합니다.

이젠 딱히 갈곳도 없습니다. ㅎㅎ

30, 32, 32, 30 넉대 편성하고 찌 맞춤하며 밑걸림에 채비하나 끊기고..... ㅠㅠ

밑걸림이 있는 30대를 34대로 바꾸고 바람이 잦아들기를 기다려

차에 들어가 시도 때도 없는 식사를합니다.

물가로 내려가 보지만 바람은 여전합니다.  

그래도 바람은 조금씩 잦아드는것 같네요.

비를 몰고 다니던 구름도 싸~악! 걷히고 맑은 하늘에 햇살이 따사롭게 느껴집니다.

기왕에 물가로 내려왔으니 글루텐 달아 넣어봅니다.

뭔일이래요? 넉대 다 넣기도 전에 이녀석이..... ㅎㅎ

옷도 제대로 안입도 내려왔는데.......

아직은 조금씩 불어대는 바람에 대비하고 새벽에 살짝 뿌린다는 비 예보에 대비해 파라솔 꺼내 대비합니다. ㅎㅎ

어둠이 내리며 멋진 나만의 장소에 즐거운 나만의 시간이 흐릅니다. ^^

이렇게 어둠 속에 멋진 찌올림과 손맛을 즐깁니다.

하늘에 비행기 궤적보다 아름다운 붕어가 만드는 전자탑의 궤적!

이렇게 즐거운 나만의 시간을 보내고  이시간이 아깝지만 조금 피곤해

8치~준척 10수로 밤낚시 접습니다.

19C_7159 질꾼1낚3.jpg

6시40분 알람에 일어나 이른 아침을 먹고 7시 20분경 동이 튼 다음에 물가로 내려옵니다.

낚시에 집중하려고 휴대폰은 잠시 차에 맞겨두고......

낚시를 하다보면 조우들의 격려와 염려 전화가 많이 옵니다.

안 받을 수도 없고 어떤 때는 낚시 시간보다 통화시간이 더 길다는......

급한 전화 같으면 카톡이나 문자가 올테니 중간중간 확인하면되니까요. ㅎㅎ

대청마루 같이 잔잔한 수면에 기분은 한없이 Up!

하늘엔 기러기가 축하 공연을 하는듯한 기분입니다.

떠놓은 물이 살짝 얼어 겨울낚시 수온으로는 딱! 좋아,  딱! 좋아, ^^

낚시 재개하자마자 이녀석이 인사하네요.

좀 더 일찍 일어나 나왔어야했나......?

연이어 나옵니다. ㅎㅎㅎ

월척에서 5mm 모자라는 녀석,

아쉬워서 꼬리를 월척 눈금에 맞춰놓고 찍었습니다. ㅎㅎ

이녀석은 독사진 찍었다고 단체사진은 안찍겠다고 바로 집으로 돌아갔습니다. ㅠㅠ

이렇게 나만의 시간을 보냅니다.

오늘은 매일 오시는 현지인 한분도 안오시네요.

어제는 제가 도착 할때 철수 하시더니.....

연이어 들어 오는 입질을 여유롭게 즐깁니다.

10시경부터 입질 타임이 길어지더니..... 11시가 지나며 뜨내기 입질입니다.

정오가 지나자 바람이 다시 시작되고 단체손님은 모두 가고 뜨네기 손님만 찾아오네요.

이제 그만 철수 합니다. 귀가길이 좀 멀어서..... ^^

살림망 확인해 봅니다. 7치~29.8cm 26수했네요.

어제 오후 2시경 도착해서 5시경 낚시 시작하고 7시간 자고 정오까지

약 12시간의 낚시에 이정도 조과면 겨울낚시로는 좋은 조황이죠? ^^

재활용 쓰레기는 어제 휴게소에서 처리했고 오늘은 이것만 싣고갑니다.

4박5일 동안 20리터 반정도 찾네요.

귀가해서 아파트에 내려놨습니다. ^^

0 Comments

CS Center

대표상담전화

031-544-2782

FAX : 031-544-2783
E-MAIL : tocomax@naver.com

State
  • 오늘 방문자 291 명
  • 어제 방문자 401 명
  • 전체 방문자 336,110 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand